5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Чиновник, за взятки покрывавший свалку в СНТ «Родник», отделался условным сроком

Он активно сотрудничал со следствием и сдал своих благодетелей

Поделиться

Поделиться

— С декабря 2016 по март 2019 года подсудимый получал взятки в виде денег за несоставление актов обнаружения признаков административного правонарушения, предусмотренного ч.4.1 ст. 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (сброс мусора, в том числе строительного, отходов спила деревьев, листвы, грунта, снега вне специально отведенных мест. — Прим. ред.). При этом два эпизода преступной деятельности касались получения взяток за незаконное складирование мусора на территории СНТ «Родник», — сообщили сегодня в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области.

Предприимчивого чиновника обвинили сразу по двум статьям УК: ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие — два эпизода), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, — 3 эпизода).

Суд признал его виновным и приговорил к 4,5 года лишения свободы условно.

Видимо, столь мягкое наказание стало возможным благодаря тому, что он активно сотрудничал со следствием и сдал своих благодетелей.

Ранее NN.RU писал о том, что незаконный завоз мусора на территорию садоводческого товарищества был начат одним из собственников еще в 2000-е годы. В 2014=м по факту экологического преступления было возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Текст: Оксана Нестерова

Фото: Артем Патрин

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку