Криминал Дзержинец бывает кусачим: суд оштрафовал мужчину, укусившего полицейского

Дзержинец бывает кусачим: суд оштрафовал мужчину, укусившего полицейского

Зубастому жителю Нижегородской области придётся заплатить крупную сумму

Неизвестно, почему житель Дзержинска точил зуб на правоохранительные органы, но теперь он будет оштрафован

Свой личностный протест люди выражают по-разному: кто-то пишет гневные комментарии в интернете, кто-то сочиняет блатные песни или рэп, а вот изрядно нетрезвый житель Дзержинска этим летом вошёл в конфронтацию с исполнительной властью, сделав полицейскому серьёзный «кусь», причём в прямом смысле.

По информации областной прокуратуры, инцидент произошёл 8 августа примерно в девять вечера на улице Ленинградской. Полицейские прибыли задерживать хулиганившего мужчину в состоянии алкогольного опьянения, предложили ему сесть в автомобиль и проехать в отделение, но не тут-то было — дебошир решил идти до конца и набросился на правоохранителя с кулаками. Нанеся несколько ударов, он решил закрепить свой сомнительный успех, ещё и укусив полицейского.

Разумеется, такая выходка не осталась безнаказанной: жителя Дзержинска обвинили сразу по двум статьям — ст. 319, 318 ч. 1 УК РФ (оскорбление работника полиции и применения к нему насилия), и на прошедшем на днях заседании вынесли приговор — штраф в размере 13 тысяч рублей.

Кстати, это уже не первый случай, когда нижегородцы пускают в ход зубы в отношении представителей власти: так, летом в Тонкинском районе мужчина покусал чиновника.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления