Все новости
Все новости

Суд избрал меру пресечения для главы Канавинского района, подозреваемого в получении взятки

Михаил Шаров отрицает свою вину

Михаил Шаров

Михаил Шаров

Поделиться

Сегодня суд Московского района избрал меру пресечения для задержанного вчера главы Канавинского района Михаила Шарова. Несмотря на то, что чиновник свою вину отрицает, суд встал на сторону обвинения и заключил его под стражу.

— Судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании в отношении главы администрации Канавинского района г. Н. Новгорода Михаила Шарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал, — сообщили сегодня вечером в СУ СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, что вчера были задержаны сразу два высокопоставленных чиновника администрации Канавинского района: глава — Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков. Их подозревают в получении 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя.

В свою очередь Цветков не только является замом Шарова, но и занимает должность председателя ТИК Канавинского района. Как указывается на сайте Избирательной комиссии Нижегородской области, его полномочия установлены до 15 марта 2021 года. Эдуард Александрович останется председателем ТИК, несмотря на уголовное преследование, если сам не напишет заявление о досрочном сложении полномочий.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: пресс-служба администрации Канавинского района

Все новости на эту тему для вашего удобства мы собрали в отдельный сюжет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter