4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

СК уличил сотрудников нижегородского Минспорта в растрате. Бывший министр говорит, что он не при чём

Подозреваемые потратили из бюджета 5 млн рублей на то, чтобы купить кому-то квартиру

Поделиться

Правоохранители полагают, что в махинации участвовала целая группа чиновников министерства

Правоохранители полагают, что в махинации участвовала целая группа чиновников министерства

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело на нескольких сотрудников нижегородского Министерства спорта в связи с подозрением в превышении должностных полномочий, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, по версии следствия, в прошлом году несколько сотрудников министерства зачем-то выплатили жителю Нижегородской области более 5 миллионов рублей для того, чтобы он приобрёл себе жильё в Нижнем Новгороде, правда, достаточных оснований для этого у них не было. Противоправные действия чиновников попали в поле зрения сотрудников УФСБ и отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного МВД. Правда, всех участников махинации выявить пока что не удалось — расследование продолжается. Кстати, по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) виновникам может грозить до семи лет тюрьмы с весьма крупным штрафом — от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что с происходящим может быть связан бывший министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, который сейчас является гендиректором БК «Нижний Новгород», однако сам он опроверг данную информацию на официальной странице баскетбольного клуба:

Отметим, что это не первый скандал в нижегородском Минспорте за последнее время. Недавно мы писали о том, что в связи с начавшейся пандемией коронавируса новый министр спорта Артём Ефремов распорядился сократить сотрудникам подведомственных учреждений зарплату до 2/3. После того, как анонимный пользователь поделился происходящим со СМИ, поднялась большая шумиха, которая заставила министра резко пересмотреть своё решение — уже вскоре появилось новое распоряжение, которое отменяло предыдущее. Тем не менее происходящим всё равно успела заинтересоваться областная прокуратура, которая вынесла новому руководителю министерства предупреждение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку