Криминал Юноша погиб, защищая женщину

Убийцу юного нижегородца, спасшего незнакомую женщину, приговорили к 27 годам лишения свободы

Сергей Анучин посмертно был награжден медалью «Доблесть и отвага»

Убийца Сергея Анучина уже отбывал срок за аналогичное преступление

Трагедия, произошедшая в январе этого года в Павлове, потрясла многих нижегородцев. 18-летний Сергей Анучин и его друг 17-летний Данила Небогатов бросились на помощь незнакомой женщине, на которую напал грабитель. К несчастью, преступник в драке убил Сергея и тяжело ранил Данилу. Теперь рецидивист отправится на зону на 27 лет.

— Собранные следователем СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица в связи с выполнением общественного долга». — Прим. ред.), с. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц, лица в связи с выполнением общественного долга». — Прим. ред.), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Покушение на грабеж с применением насилия». — Прим. ред.). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 27 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, 10 из них — в тюрьме. Приговор пока не вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, что трагедия произошла приблизительно в 20:00 3 января. Сергей Анучин шёл со своим приятелем по вечернему городу. Ребята увидели, как неизвестный мужчина напал на женщину возле детского сада. Товарищи бросились ей на помощь, однако нападавший выхватил нож. В ходе драки он ударил Сергея прямо в сердце, из-за чего тот упал замертво. Его 17-летний друг получил несколько ножевых ранений, но остался жив и попал в больницу.

Уже 4 января стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 58-летний мужчина. Последний раз он был осужден в 1998 году к 25 годам лишения свободы за совершение ряда убийств и иных преступлений.

Сергей Анучин (посмертно) и Данила Небогатов были награждены медалью «Доблесть и отвага».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления