Все новости
Все новости

Обвиняемого в убийстве Надежды Рысевой заподозрили ещё и в изнасиловании ребёнка

Преступление произошло 11 лет назад

Когда мужчине предъявят обвинение, он будет проходить фигурантом сразу двух уголовных дел

Поделиться

В ужасной истории с девушкой, которую нашли задушенной на озере в Автозаводском районе, появились новые подробности, но — весьма неожиданно — по другому преступлению. Нижегородца, которого обвиняют в убийстве 21-летней Нади Рысевой, заподозрили в изнасиловании 13-летней девочки — это произошло еще в октябре 2009 года. Глава нижегородского СК заявил, что мужчине предъявят обвинение.

Напомним, тело молодой нижегородки обнаружили в начале недели на берегу озера возле аэропорта Стригино. Почти сутки её личность была неизвестна, однако позже выяснилось, что это 21-летняя местная жительница. Спустя сутки задержали и её предполагаемого убийцу — примечательно, что он сам сообщил в полицию об обнаружении тела. На допросе он заявил, что женат, а 21-летняя девушка была его любовницей. В содеянном 34-летний мужчина сознался.

Руководитель СК по Нижегородской области Айрат Ахметшин пояснил, что 34-летнего нижегородца заподозрили в изнасиловании после теста на ДНК.

— Когда мы полностью начали обрабатывать дело данного гражданина, он у нас вылез по преступлению 11-летней давности. Речь идёт об уголовном деле 2009 года, когда насильственные действия сексуального характера были совершены в заброшенном доме в отношении 13-летней жительницы Нижнего Новгорода. Преступление оставалось нераскрытым в течение 11 лет, но теперь нынешний обвиняемый совпал у нас по выделенному ДНК-профилю, — рассказал глава ведомства телекомпании «Волга».

Подозреваемый в этом тяжком преступлении не признался, но Ахметшин уверяет — у следствия «неоспоримые доказательства». Кроме совпавшего ДНК-профиля есть ещё ряд моментов, которые пока не озвучивают из-за тайны следствия.

Отметим, что подобное преступление имеет срок давности, но поскольку 15 лет с момента произошедшего ещё не прошло, 34-летнему нижегородцу предъявят по нему обвинение.

— Я думаю, что под неопровержимостью данного доказательства он признается. Ему деваться будет некуда — доказательства налицо, — уверен руководитель нижегородского СК.

Что касается другого преступления, то есть убийства Надежды Рысевой — нам удалось связаться с приёмной матерью нижегородки, которая рассказала нам чуть больше о жизни и характере погибшей. Также мы пообщались с её знакомыми, чтобы составить полную картину произошедшего.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter