Все новости
Все новости

Опубликовано видео задержания полковников нижегородской ФСИН

Их подозревают в том, что они участвовали в коррупционной схеме

Полковников задержали ещё утром, в их квартирах и на работе прошли обыски 

Поделиться

Буквально час назад мы писали о том, что в Нижнем Новгороде задержали главного экономиста областного ГУФСИН Александра Хохидру и начальника ФЭО — Евгения Зюзина. Силовики установили, что они, как и двое других полковников, которым уже предъявили обвинения, могут быть причастны к коррупции. Сейчас появилось оперативное видео их задержания.

Итак, объясним, с чем связана эта история. Несколько недель назад сотрудники СК и ФСБ задержали двух высокопоставленных полковников из региональной ФСИН. Ими оказались заместитель начальника ведомства Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. По версии следствия, полковники знали, что в скором времени сотрудников ФСИН будут премировать по итогам работы за 1-й квартал этого года. Они потребовали от этих подчинённых часть полученных денег — размер выплаты сотрудникам варьировался от 30 до 50 тысяч рублей. Сычева и Вахонина обвиняют в том, что они получили определенные доли с этих сумм и использовали их для личных нужд.

Сегодня силовики задержали уже двух других полковников — Александра Хохидру и Евгения Зюзина. Их подозревают в причастности к этой коррупционной схеме. У них уже прошли обыски, в ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter