Нижегородские сотрудники ФСБ задержали группу интернет-мошенников с криминальным прошлым

Они похищали деньги у тех, кто покупал онлайн

Этих мужчин СК подозревает в интернет-мошенничестве 

Этих мужчин СК подозревает в интернет-мошенничестве 

Поделиться

В Нижегородской области сотрудники ФСБ задержали пятерых участников преступной группировки. По версии следствия, они создали сервис, с помощью которого похищали деньги у пользователей торговых площадок в интернете. Эту информацию подтвердил наш источник в силовом ведомстве.

По данным Telegram-канала «Опер пишет...», преступная группа состояла из пятерых человек, которые жили на территории Нижегородской и Московской областей. Участники ОПГ уже были судимы за различные тяжкие преступления, в том числе за убийство, мошенничество, разбой и незаконный оборот наркотиков. Сегодня, 12 ноября, их задержали сотрудники областного управления ФСБ.

Силовики установили, что участники преступной группы создали и поддерживали сервис, который объединил более двух тысяч человек из различных регионов России. С его помощью они обманывали и похищали деньги у пользователей торговых площадок. Только за четыре месяца члены ОПГ украли у россиян около трех миллионов рублей.

В ближайшее время членам преступного сообщества изберут меру пресечения.

Напомним, накануне NN.RU писал про обыски в «Нижегородском водоканале». Следователи подозревают гендиректора Николая Николюка и нескольких его заместителей в создании ОПГ и получении взяток на десятки миллионов рублей. На них уже возбудили уголовное дело.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter