Появилось видео задержания банды, совершавшей преступления в Нижнем Новгороде

Группировку основал житель Пятигорска на территории другого государства

Преступники вывезли жертву в лес и избивали, вымогая деньги

Преступники вывезли жертву в лес и избивали, вымогая деньги

Поделиться

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области опубликовали видео задержания преступников, подозреваемых в разбойных нападениях на территории Нижегородской области.

По версии следствия, 35-летний житель Пятигорска, ранее судимый за особо тяжкое преступление, основал вооруженную банду для совершения преступлений. Подозреваемый и другие предположительные члены его группировки были задержаны.

Следователи считают, что в июле текущего года этот мужчина прибыл в Нижний Новгород. До этого в колонии он подружился со своими подельниками и собрал из них преступную группу. Он подбирал людей, которые умеют обращаться с оружием. Мужчины в возрасте от 30 до 46 лет — один из которых был силовиком, прибыли в Нижний Новгород из Геленджика, Москвы и Мордовии.

Организатор банды смог в Нижнем Новгороде обзавестись оружием, арендовал автомобиль и купил для всех сотовые телефоны и сим-карты, оформленные на других людей.

Первое дело они тщательно продумали. Преступники решили напасть на знакомого им нижегородца — разработали план преступления, распределили роли в банде, следили за жертвой, продумали путь отхода. Бандиты напали на мужчину в Парке культуры и отдыха Советского района, избили его, отвезли в лесополосу и потребовали денег. После длительных побоев мужчина согласился и передал им часы и 300 тысяч рублей, но сумел сообщить жене, что находится в опасности.

Преступники уехали из Нижегородской области, когда поняли, что их могут найти. Их объявили в федеральный розыск и задержали в сентябре 2020 года. Сейчас их этапировали в Нижний Новгород, они находятся в СИЗО.

Полицейские возбудили дела, предусмотренные пунктом «б» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»), части 1, 2 статьи 209 УК РФ («Бандитизм»). Им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Ранее стало известно, что СК передал в суд уголовное дело на балахнинских депутатов братьев Глушковых, которых подозревают в создании ОПГ. По версии следствия, они занимались мошенничеством, получением взяток и другой преступной деятельностью.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter