Все новости
Все новости

Бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев пытался стать защитником подсудимого по делу «Борского водоканала»

В сентябре его лишили адвокатского статуса за нарушение профессиональной этики

На данный момент Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

Поделиться

Одному из подсудимых по делу о хищениях в «Борском водоканале» отказали в привлечении в качестве защитника известного юриста Эльмана Пашаева. Об этом NN.RU сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

В ходе рассмотрения уголовного дела о хищении на «Борском водоканале» один из подозреваемых запросил у Борского горсуда разрешение на привлечение дополнительного защитника — бывшего адвоката Эльмана Пашаева, который прославился в качестве адвоката актера Михаила Ефремова.

Судебная коллегия Борского суда отказала обвиняемому в просьбе. По мнению судьи, компетенция действующего адвоката подсудимого не вызывает вопросов, поэтому привлекать дополнительного защитника нет необходимости. Суд разрешил подсудимому пользоваться консультациями Пашаева вне судебного заседания.

Сейчас у Эльмана Пашаева нет статуса адвоката — коллеги лишили его лицензии за нарушение профессиональной этики во время участия в деле актера Михаила Ефремова, по вине которого в ДТП погиб человек. При этом законодательство позволяет человеку без статуса адвоката выступать в роли защитника в процессе.

Уголовное дело о краже в «Борском водоканале» длится уже более года. По версии следствия экс-руководители «Борского водоканала» были замешены в хищении более 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, в Нижнем Новгороде суд рассматривает дело о хищениях в «Нижегородском водоканале». В середине ноября были задержаны гендиректор Николай Николюк и два его зама. Сегодня утром ему продлили меру пресечения — он проведет время в СИЗО как минимум до 9 апреля 2021 года.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter