Все новости
Все новости

Экс-главу Нижегородского района приговорили к двум годам условно за ущерб в 2,8 млн

Он сдавал в аренду предприятие по заниженной цене и занимался бизнесом

ds

Приговор был вынесен 26 марта

Поделиться

Борский городской суд признал виновными бывшего главу Нижегородского района Алексея Мочкаева и экс-директора МП «Борское пассажирское автопредприятие» Владимира Новикова в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Нижегородской области.

Обоих подсудимых приговорили к условным срокам, Мочкаева — к двум годам лишения свободы условно, Новикова — к одному году и шести месяцам.

В 2016 году Алексей Мочкаев занимал пост первого заместителя главы администрации Бора. По данным СК, в период с июня по декабрь он передал МУП «Борское ПАП» в аренду по заниженной цене подконтрольному ему предприятию. Кроме того, несмотря на запрет он управлял частной компанией и предоставлял ей льготы.

В ноябре 2019 года его отстранили от должности главы администрации Нижегородского района, а на него самого возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

— Ущерб, причиненный муниципальному унитарному предприятию в размере 2 799 365 рублей 18 копеек, взыскан солидарно с виновных лиц путем обращения взыскания на находящееся под арестом их имущество, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, бывший заместитель начальника регионального ГУФСИН получил год условно за поборы с подчиненных. Сотрудник был наказан за превышение должностных полномочий — в 2019-м он потребовал от подведомственных учреждений передать ему крупную сумму денег.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter