7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Бывший заместитель начальника регионального ГУФСИН получил год условно за поборы с подчиненных

Силовика из Нижегородской области осудили по статье 286 УК РФ

Поделиться

Суд признал бывшего замначальника виновным, однако назначил ему не самое строгое наказание

Суд признал бывшего замначальника виновным, однако назначил ему не самое строгое наказание

Поделиться

Бывший силовик ГУФСИН получил год условно за поборы с подчиненных

Сотрудник был наказан за превышение должностных полномочий. По материалам следствия, летом 2019 года подсудимый потребовал от руководства подведомственных учреждений передать ему и другим сотрудникам крупную сумму денег. Ее он должен был отдать третьим лицам за пролив, который произошел в служебной квартире. В результате силовику удалось собрать деньги с 11 подчиненных, которыми он и расплатился.

Источник в правоохранительных органах сообщил NN.RU, что фигурант этого дела — заместитель начальника нижегородского ГУФСИН Виталий Гудков. Ранее мы писали, что этот высокопоставленный сотрудник был задержан в сентябре 2020 года. Поначалу СК отказывался комментировать это дело, но затем журналистам удалось выяснить, что Гудков отправлен под домашний арест за «превышение должностных полномочий». Тогда же «всплыла» и история с проливом, а также размер вымогаемой суммы — 350 тысяч рублей. После обысков в квартире бывшего силовика было возбуждено уголовное дело, которое окончилось достаточно мягким приговором.

Преступление Гудкова было раскрыто следователями совместно с ФСБ. С занимаемой должности подсудимого уволили, вину на допросе он признал. В результате суд назначил ему достаточно мягкое наказание — всего лишь год лишения свободы условно. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, ранее другой высокопоставленный сотрудник ГУФСИН, Станислав Телегин, был задержан по обвинению в том же противоправном действии — «Превышении должностных полномочий». А вот сотрудники нижегородского ГУФСИН, задержанные по «делу о премиях», были еще до Нового года отпущены из-под домашнего ареста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...