17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Задержанные по делу о премиях сотрудники нижегородского ГУФСИН отпущены из-под домашнего ареста

Они обвиняются в превышении должностных полномочий

Поделиться

Сотрудников ГУФСИН задерживали летом и осенью этого года

Сотрудников ГУФСИН задерживали летом и осенью этого года

Поделиться

Троим сотрудникам ГУФСИН, включая заместителя руководителя, изменили меру пресечения. Об этом NN.RU сообщила объединенная пресс-служба судов Нижегородской области.

Задержанные летом сотрудники ГУФСИН Евгений Сычев, Степан Вахонин и Александр Хохидра отпущены из-под домашнего ареста. Суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Экс-сотрудники ГУФСИН обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Напомним, летом были задержаны заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. По версии СК, подозреваемые потребовали от подчиненных часть их премий — размер выплаты сотрудникам варьировался от 30 до 50 тысяч рублей. В июле СК и ФСБ установили, что с коррупционной схемой также связаны главный экономист ведомства Александр Хохидра, а также начальник финансово-экономического отдела ГУФСИН Евгений Зюзин. Их отправили под домашний арест, несмотря на то, что следствие ходатайствовало о взятии под стражу.

История с задержаниями сотрудников ГУФСИН продолжилась в сентябре, когда следователи вышли на начальника нижегородского ГУФСИН Виталия Гудкова. Его также обвинили в превышении должностных полномочий. У него дома и на работе провели обыски, а самого его по решению суда отправили под домашний арест. Как рассказали в СК, Гудков сознался в содеянном.

Еще двух руководителей ГУФСИН задержали 13 ноября. Оперативники ФСБ провели обыски у замначальника ведомства Дмитрия Тарасова, а также у главного инженера Дмитрия Муратова. На этих сотрудников следователи возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».

В превышении должностных полномочий также обвинили генерал-лейтенанта внутренней службы Николая Теущакова, недавно освобожденного указом президента с должности руководителя ГУФСИН по Нижегородской области. Пресс-служба СУ СК по Нижегородской области 9 декабря сообщила о его задержании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter