25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Пьяный нижегородец стрелял из ружья с балкона жилого дома

С нарушителем пришлось разбираться росгвардейцам

Поделиться

Задержанный мужчина не успел никого покалечить

Задержанный мужчина не успел никого покалечить

Поделиться

Вчера около шести часов вечера 45-летний житель Приокского района Нижнего Новгорода начал стрелять с балкона жилого дома из охотничьего ружья. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

Инцидент произошел на улице Луганской. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии оцепили территорию и разделились на две группы, чтобы обезопасить граждан от стрелка.

— Первая группа занималась непосредственно задержанием стрелявшего мужчины в квартире, а вторая охраняла территорию, чтобы гражданские лица не попали в зону проведения операции. Территорию оцепили, и скоро нарушитель был задержан. Жертв и пострадавших нет. Выстрелы мужчина производил с балкона своей квартиры. По предварительной информации, мужчина распивал спиртные напитки, после чего устроил стрельбу, — уточнили в пресс-службе.

Стрелявшим оказался нижегородец 1976 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, а воспользовался он охотничьим ружьем Baikal 12 калибра. Количество выстрелов не уточняется — по инциденту всё еще проходит проверка.

После задержания мужчина был доставлен в отдел полиции Приокского района. Там журналистам NN.RU подтвердили, что нарушитель был в состоянии алкогольного опьянения, однако наркотики он не употреблял. Ранее судим нижегородец не был.

Напомним, в октябре 2020 года 18-летний Данила Монахов из Борского района Нижегородской области попытался убить свою собственную бабушку из ружья, после чего начал стрелять по случайным людям на улице. В результате инцидента погибли четыре человека, включая бабушку стрелка. Сам преступник совершил самоубийство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter