В Нижегородской области ФСБ задержала организаторов незаконной миграции

Преступники нелегально ввозили иностранцев в регион с 2018 года

Как правило, незаконные мигранты работают на низкоквалифицированных работах

Как правило, незаконные мигранты работают на низкоквалифицированных работах

Поделиться

Сотрудникам УФСБ по Нижегородской области удалось задержать группу лиц, которая организовала в регионе канал незаконной миграции. Об этом редакции NN.RU сообщил источник в силовом ведомстве.

Установлено, что преступники работали вместе с 2018 года. С иностранными гражданами заключали поддельные трудовые договоры и фальсифицировали документы для временной регистрации на территории Нижегородской области.

— В группировке существовало разделение труда: один нарушитель искал нижегородцев, готовых прописать у себя иностранца за вознаграждение в размере примерно полутора тысяч рублей. Еще столько же полагалось за фиктивный трудовой договор. Другой задержанный искал кандидатов для легализации в Нижегородской области среди приезжих из стран ближнего зарубежья, — рассказали силовики.

Жить незаконным мигрантам в итоге приходилось, как правило, в дешевом съемном жилье по 8–10 человек в квартире.

Напомним, ранее мы рассказывали, как живут строители объектов «Нижний 800». Рабочие рассказали журналистам из NN.RU, что им якобы приходится сталкиваться с низкими зарплатами, тяжелыми условиями работы, также всем им запрещено общаться с прессой.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter