Ведущие

Полиция и СК продолжают поиск подозреваемого: что известно об убийстве девочки в Большом Козино

На месте преступления сейчас работают следователи и эксперты

Сегодня в Большом Козино по дороге домой из школы пропала 12-летняя девочка. Вечером ее нашли убитой недалеко от заброшенной воинской части. Корреспонденты NN.RU уже выехали в Балахнинский район. Мы будем следить за происходящим онлайн.

Поделиться

Девочка пропала сегодня днем по дороге из школы. Местные жители стали сразу же ее искать. К вечеру ее тело нашли в лесополосе недалеко от воинской части.

Около 22:00 региональный СК официально подтвердил, что 12-летнюю школьницу нашли убитой в поселке Большое Козино. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

Поделиться

Поделиться

Глеб Никитин поручил Давиду Мелик-Гусейнову, а также главе района Александру Галкину оказать семье погибшего ребенка необходимую помощь.

— Не только материальную, но и направить психологов. Также важно освободить сейчас семью от вопросов, связанных с организацией похорон. Надеюсь, правоохранительные органы максимально жестко и оперативно отреагируют на ситуацию, — подчеркнул губернатор.

Поделиться

Поделиться

Заброшенный объект, неподалеку от которого было найдено тело девочки, находится рядом с озером Гурьяново. Это достаточно близко к Большому Козино, однако все-таки за его пределами. Почему девочка оказалась там после окончания уроков и кого она могла там встретить, остается загадкой.

В настоящий момент на месте работают криминалисты и следователи, выясняющие причины случившегося.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Местные жители рассказали NN.RU, что девочка жила в военном городке, но ходила в школу в Большое Козино. Дорога на учебу и домой шла через лес.

Поделиться

Поделиться

Наши корреспонденты прибыли на место событий.

Сейчас здесь много полиции, местные жители ощутимо нервничают — новость об убийстве распространилась по Большому Козино очень быстро.

Поделиться

Поделиться

Знавшие семью убитой нижегородцы рассказали NN.RU, что девочка была очень ответственной и серьезной. Все сразу испугались, когда она не пришла домой вовремя.

Поделиться

Поделиться

Наши корреспонденты слышат переговоры полицейских. Пока что подозреваемый не найден, силовики уже готовятся к тому, что поиски могут занять всю ночь.

На место уже прибыла спецтехника.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Местные жители рассказали про обстоятельства исчезновения девочки

Один из местных жителей, знакомый с ситуацией и семьей погибшего ребенка, рассказал NN.RU о случившемся:

— Днем девочка отзвонилась маме, сказала, что уже идет домой. В итоге — не пришла. Люди в срочном порядке собрались, начали искать, подключили полицейских. Итог — нашли тело в лесу, недалеко от воинской части. Полиция попросила местных дать материалы с камер наблюдения. Пока что получилось отследить ее передвижения только до улицы Песочной, дотуда она шла с мальчишкой (одноклассник, наверное), потом пошла одна. Пока что это всё, что известно, — рассказал NN.RU житель Большого Козино.

Поделиться

Поделиться

Полностью путь девочки установить пока не удается, как и неизвестна личность подозреваемого.

Полиция просит местных жителей сохранить и предоставить записи с видеорегистраторов автомобилей и камер наружного наблюдения. Это может существенно помочь как в поисках, так и в установлении обстоятельств происшествия.

Поделиться

Поделиться

Местные жители рассказывают, что первоначально искали пропавшего ребенка своими силами и, нигде его не обнаружив, обратились в полицию.

Одни люди, в особенности родители, сильно испуганы, не хотят завтра пускать детей в школы. Другие на взводе — по мнению многих, убийца девочки заслуживает минимум высшей меры наказания.

Поиск убийцы ведется силами полиции, волонтеров и местных жителей

Поиск убийцы ведется силами полиции, волонтеров и местных жителей

Поделиться

Поделиться

Вот через этот лес девочка практически каждый день ходила в школу и обратно. Эта дорога ведет к массиву домов, в котором она жила. Местные жители рассказывают, что своего школьного автобуса в поселке Большое Козино нет, дети преимущественно ходят до места учебы пешком.

Сейчас полицейские и волонтеры разбили рядом с этим местом мобильный штаб. Эксперты изучают место преступления в поисках улик, которые могли бы привести к преступнику.

Поделиться

Поделиться

По вечерам эти места довольно безлюдны. Однако есть версия, что неизвестный напал на ребенка еще в светлое время суток.

Поделиться

Поделиться

Полиция и поисковики продолжают прочесывать территорию. Пока что безрезультатно. К поиску подключилось уже множество людей — чтобы координировать действия, организаторы расставляют на картах точки.

Поделиться

Поделиться

Часть полицейских покинула точку поисков

Поисковые группы и полиция частично сворачиваются. Пока неизвестно, с чем это связано, вероятно, поиски будут продолжаться в другом месте. Сотрудники правоохранительных органов пока что не дают официальных комментариев. Наши корреспонденты следят за развитием событий.

Поделиться

Поделиться

В районе Большого Козино продолжается розыск подозреваемого в убийстве 12-летней девочки.

Специально для вас мы собрали все, что известно к этому часу в удобных карточках.

Поделиться

Поделиться

Местные жители подозревают в убийстве приезжего

Жители поселка Большое Козино считают, что 12-летнюю девочку мог жестоко убить приезжий.

Изучение камер видеонаблюдения выявило подозрительного мужчину на велосипеде, который якобы более часа стоял возле забора школы и смотрел на проходящих детей. Своими опасениями люди поделились в местных чатах.

Как рассказала нам одна из местных, позже этот мужчина был замечен и на других камерах видеонаблюдения:

— Он засветился у школы, потом у «Олимпии» (местный дом отдыха, — прим. ред), как раз в районе улицы Песочной, бродил по лесным тропам. Его зафиксировали камеры наблюдения, только на этих записях он уже в куртке. Многим кажется, что он уехал из Козино. Если он не идиот, конечно, — рассказывает женщина.

Как рассказал нам источник в правоохранительных органов, окончательной ориентировки на преступника пока нет. Как нет и уверенности в том, что к преступлению причастен именно этот мужчина. Местные жители продолжают помогать полиции, предоставляя записи с видеорегистраторов и камер наружного наблюдения.

Поделиться

Поделиться

В региональном Следственном комитете официально подтвердили, что пытаются установить личность велосипедиста, которого зафиксировали камеры наружного наблюдения в Большом Козино. Однако в СК не говорят, что считают его подозреваемым в убийстве 12-летней девочки, — речь идет о возможном свидетеле.

— Следователи обращаются к жителям поселка, Балахнинского района и Нижегородской области, проезжавшим 13 мая в период с 13:00 до 14:00 и имеющим видеорегистраторы, а также жителям улиц Скосырева, Серова, 1-я Лесная, Песочная, Воинская, имеющим на домах камеры видеонаблюдения, с просьбой оказать помощь в опознании велосипедиста, передвигавшегося по улице 1-я Лесная в сторону улицы Серова, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Поделиться

Поделиться

Вероятный убийца девочки задержан

Человека, который предположительно лишил жизни 12-летнюю школьницу в поселке Большое Козино Нижегородской области, задержали правоохранительные органы. Об этом сообщил полковник полиции в отставке и блогер Алексей Трифонов в своем telegram-канале.

«По имеющейся информации, фигурант ранее был судим за аналогичное преступление», — написал бывший силовик.

Нужно отметить, что в пресс-службе СК по Нижегородской области данную информацию NN.RU пока что не подтвердили. Как заявили в ведомстве, «в рамках статьи 91 УПК («Основания задержания подозреваемого») никто задержан не был.

Поделиться