5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Нижегородское ГУФСИН опровергло откаты с премий работников СИЗО-1

Хотя именно за это бывший глава ведомства был задержан в прошлом году

Поделиться

Еще в 2018 году некоторые камеры <nobr class="_">в СИЗО-1</nobr> явно требовали ремонта

Еще в 2018 году некоторые камеры в СИЗО-1 явно требовали ремонта

Поделиться

Руководство нижегородского СИЗО-1 якобы лишило сотрудников квартальных премий ради ремонта здания изолятора. Об этом сообщил Telegram-канал Ni Mash 9 июня.

По данным анонимного источника, на который ссылается Ni Mash, ремонт при этом так и не был выполнен. Работникам недоплатили от 4 до 8 тысяч рублей, а начальство объяснило это необходимостью выделить средства на починку изолятора. Также Ni Mash сообщает о том, что в прошлом году в СИЗО-1 обрушилась кирпичная стена внутреннего дворика, после чего на капремонт строения было выделено 8 миллионов рублей бюджетных денег. Вместо починки сооружения во дворе начали возводить бетонную коробку, предназначенную для прогулок подследственных. Она так и не была достроена.

В пресс-службе регионального ГУФСИН журналистам NN.RU рассказали, что сотрудники ведомства сочли эту информацию совершенно абсурдной.

— Что касается премирования, у нас бюджетная организация, и статьи расходов в соответствии с законом разделены. Если деньги выделены на премии, они могут быть потрачены только на них: использовать средства для других целей невозможно в принципе. К тому же в этом месяце сотрудников вообще не лишали премий.

Информацию о капитальном ремонте в службе исполнения наказаний также опровергли.

— В СИЗО постоянно проходит множество разных ремонтных работ: плановых, текущих, капитальных, косметических. Но ремонтов стоимостью 8 миллионов здесь не бывает в принципе — это должен быть очень большой объем работ. У нас на каждый объект по необходимости целенаправленно выделяются деньги. Насколько нам известно, в 2020 году никакие стены во дворах вообще не падали и уж тем более не ремонтировались на такие суммы. Да и бетонных коробок там нет, — уточнили силовики.

Напомним, вчера мы писали о том, что начальником нижегородского ГУФСИН был утвержден Виктор Брант. Генерал-лейтенант известен тем, что во время его работы в челябинской колонии загадочно умер неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак.

А вот предшественник Бранта, генерал-лейтенант Николай Теущаков, сейчас сам находится в СИЗО из-за обвинений в мошенничестве: экс-начальника ведомства задержали 9 декабря 2020 года по подозрению в получении откатов с премий подчиненных. Незадолго до этого он официально покинул свой пост в региональном ведомстве.

По версии следствия, с каждого работника Теущаков требовал часть премии, пропорциональную ее размеру. До этого также были задержаны его первый заместитель Виталий Гудков и другой заместитель Дмитрий Тарасов — сейчас их тоже обвиняют в получении откатов и мошенничестве.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку