23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Сотрудники ФСБ задержали еще одного замначальника нижегородского ГУ ФСИН

На него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

Поделиться

Замначальника ФСИН подозревают в том, что он обирал своих же коллег

Замначальника ФСИН подозревают в том, что он обирал своих же коллег

Поделиться

Еще двух руководителей ГУФСИН задержали в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде оперативники ФСБ провели обыски у высокопоставленных сотрудников регионального главного управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). Задержаны замначальника ведомства Дмитрий Тарасов, а также главный инженер Дмитрий Муратов.

Как сообщил наш источник в силовом ведомстве, обыски у руководящих сотрудников ГУ ФСИН прошли сегодня по местам работы. На подполковника Дмитрия Тарасова и полковника Дмитрия Муратова следователи уже возбудили уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Их подозревают в организации поборов с подчиненных им руководителей исправительных учреждений.

Отметим, что это не первое задержание среди членов руководства областного ФСИН. В июле этого года силовики задержали главного экономиста ведомства Александра Хохидру, а также начальника финансово-экономического отдела ГУ ФСИН Евгения Зюзина. По версии следствия, полковники знали, что в скором времени сотрудников ФСИН будут премировать по итогам работы за первый квартал этого года. СК считает, что они потребовали от этих подчиненных часть полученных денег обратно — размер выплаты сотрудникам варьировался от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, суд арестовал начальника отдела организации оплаты труда нижегородского ГУ ФСИН, полковника Степана Вахонина. Следователи считают, что он также входил в состав группы, которая занималась мошенничеством.

В последние несколько дней сотрудники ФСБ по Нижегородской области активизировались: 11 ноября силовики пришли с обысками в «Водоканал», после чего задержали гендиректора предприятия и его заместителей. Топ-менеджеров компании подозревают в создании ОПГ и организации схемы по получению контрактов в обмен на взятки. NN.RU опубликовал большой материал про уголовные дела предприятия за последние несколько лет.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...