Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде задержали директора Управления инженерной защиты. Предыдущего арестовали в апреле

Николая Лаврова подозревают в хищении в размере 90 тысяч рублей

Задержание произошло сегодня днем

Задержание произошло сегодня днем

Поделиться

Сотрудники регионального УФСБ задержали директора МКУ «Управление инженерной защиты территорий г. Нижнего Новгорода» Николая Лаврова. Его предшественника арестовали ровно три месяца назад. Кадры задержания опубликовал СК России по Нижегородской области.

Следователи считают, что в прошлом году Лавров, используя свое служебное положение, похитил у директора строительной фирмы 90 тысяч рублей. Деньги нужны были «якобы за содействие в решении вопроса по заключению с его фирмой контрактов на выполнение работ».

Сейчас Николай Лавров проходит подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По нему грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Как рассказали в ведомстве, Лавров признался в содеянном.

Как уточнили NN.RU в департаменте благоустройства администрации, Николай Лавров продолжает в настоящее время исполнять обязанности директора МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода».

Напомним, в апреле задержали предыдущего директора Управления инженерной защиты Алексея Ежкова. Его подозревают в вымогательстве взятки от компании, которая занималась устранением последствий оползня на Похвалинском съезде. От нее он потребовал строительные материалы и экскаватор для собственного участка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter