30 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Совесть замучила». Спустя 15 лет свидетель помог раскрыть убийство, но преступнику ничего за это не будет

Срок давности по этому преступлению уже истек

Поделиться

Преступление было совершено на железнодорожном вокзале

Преступление было совершено на железнодорожном вокзале

Поделиться

В Нижнем Новгороде раскрыли преступление, совершенное 16 лет назад. В апреле 2005 года под одной из платформ железнодорожного вокзала было обнаружено тело 47-летнего мужчины с многочисленными синяками и ссадинами. Экспертиза показала, что смерть мужчины носила криминальный характер, однако никаких зацепок убийца не оставил, так что задержать его по горячим следам не удалось.

Следствие зашло в тупик на долгие годы. Единственной надеждой оставался случайный свидетель, но он ничего не рассказывал полицейским.

— О существовании этого свидетеля знали, но он отказывался давать показания, опасаясь за свою жизнь. А потом всё же обратился в полицию. Объяснил свое решение тем, что «совесть замучила», — рассказал NN.RU пресс-секретарь ЦМСУТ СК РФ Дмитрий Захаров.

Благодаря свидетельским показаниям злоумышленника удалось задержать. Тот признал свою вину и рассказал, как было дело. Оказалось, что с погибшим он познакомился в кафе на вокзале в тот же день, что и совершил преступление. Они вместе выпивали там спиртное, а потом между ними вспыхнул конфликт. В результате подозреваемый по неосторожности забил до смерти нового знакомого.

— Следственными органами возобновлено расследование уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — уточнили в пресс-службе ЦМСУТ СК РФ.

Однако вряд ли злоумышленнику грозит какое-либо наказание. Дело в том, что срок давности по данной статье уже вышел. Он составляет 15 лет, а значит, истек еще в апреле 2020 года.

— Преступление не было раскрыто, а значит, отсутствие явки с повинной не является уклонением от следствия и суда. То есть подозреваемый не скрывался. Поэтому сейчас, скорее всего, ему ничего за это не будет, — пояснил NN.RU юрист Тимур Валияров.

Напомним, недавно мы писали о смертельном ДТП на проспекте Гагарина, где внедорожник сбил ребенка на пешеходном переходе. Как выяснилось позднее, водитель был пьян.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку