5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Похититель Елизаветы Бабиковой оказался подражателем скопинского маньяка?

Свою жертву он нашел на сайте знакомств, где девушка предлагала эскорт-услуги

Поделиться

Сергея Свешникова разыскивают сейчас его жена и полиция

Сергея Свешникова разыскивают сейчас его жена и полиция

Поделиться

Найденная вчера вечером в гараже нижегородка Елизавета Бабикова нашла своего похитителя на сайте знакомств. На нем она предлагала эскорт-услуги. Хозяином гаража оказался 39-летний Сергей С., отец двух детей и владелец электромонтажной фирмы «Атом». Перед похищением он оборудовал подвал гаража, где насиловал и удерживал девушку до момента ее обнаружения. Это следует из допроса похищенной, опубликованного на канале LIFE SHOT.

Со своим похитителем, согласно материалу допроса, 23-летняя Елизавета Бабикова договорилась встретиться 24 августа около 17:00, чтобы поехать в ресторан. У мужчины, однако, оказались другие планы.

Сергей С. на своем черном Range Rover довез Бабикову до Советского района, где он приказал девушке снять трусы, завел руки за спину и надел наручники с белым пушком. Рот перемотал белым полотенцем со скотчем, ноги связал тросом.


Далее похититель отправился за город, где попытался изнасиловать девушку. Затем поехал в Щербинки, в зону гаражей. Один из них принадлежал Сергею. В подвале гаража оказалась оборудованная комната.

Поделиться


— В комнате расположен холодильник, за которым стояла кровать. Также в комнате стояли самодельный стол и кухонный гарнитур, телевизор. Кроме того, комната была оборудована ванной и туалетом. На кухонном гарнитуре стояли электрическая плита, чайник. Комната была полностью оборудована для проживания. Там сделаны теплые полы. Комната оборудована батареей. Комната была оборудована камерой видеонаблюдения, однако я не знаю, работала она или нет. Он говорил, что не работает, потому что нет интернета. Далее он потребовал лечь на кровать, — рассказывала Бабикова на допросе, материалы которого выложил телеграм-канал.


На протяжении десяти дней мужчина заезжал в гараж и насиловал девушку, по ее собственным словам. На шестой день он начал обещать выпустить девушку, если она ему заплатит. 2 сентября похитителю, по его словам, должны были сменить госномера. После этого он смог бы вывезти Бабикову. Однако в тот день он так и не приехал, зато следователи смогли обнаружить девушку.

После этого Сергей С. пропал. Об этом сообщила его жена, которая записала видеообращение. Мужчина является владельцем электромонтажной фирмы «Атом». У него двое детей.

Общаться с журналистами NN.RU супруга пропавшего мужчины отказалась. Однако знакомая семьи Свешниковых заявила NN.RU, что не верит в причастность Сергея к похищению Елизаветы Бабиковой.

— Подставить его хотят, может, конкуренты постарались, — предположила девушка.

В Следственном комитете пока официально не называют личность похитителя.

В начале лета в Нижнем Новгороде пропала американка Кэтрин Сироу. Через несколько дней ее нашли мертвой. Убийцей оказался уголовник-рецидивист, с которым девушка познакомилась накануне.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку