1 декабря среда

Балахнинский суд вынес приговор братьям Глушковым. Что известно о деле бывших депутатов

Защита собирается обжаловать приговор

Поделиться

Глушковых обвинили в целом ряде преступных эпизодов

Глушковых обвинили в целом ряде преступных эпизодов

Поделиться

Суд признал братьев Глушковых виновными сразу по нескольким статьям: мошенничество, получение взятки и пособничество при ее получении. Александра приговорили к 11 годам лишения свободы, Владимира — к 9. Об этом сообщили в СК России по Нижегородской области.

Братья Глушковы будут отбывать сроки в колонии строгого режима. Подсудимым также назначен штраф в размере 100,5 миллиона.

Как сообщило издание «Коммерсантъ-НН», защита собирается обжаловать приговор.

С 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе с группой лиц возвели в Балахне двухэтажный торговый центр «Атак». Здание было построено по поддельной проектной документации под видом реконструкции автостанции. При этом снесли все инфраструктурные сооружения, необходимые для функционирования автовокзала, и изменили его планировку. Ущерб району впоследствии оценили в 32,6 миллиона рублей.

Другой эпизод связан с участком городского сквера. В 2016 году Глушковы, а также другие участники преступной группы незаконно склонили главу администрации района к предоставлению участка на территории Правдинского завода. Земля относилась к скверу, и ее приватизация была прямо запрещена законом. Александр Глушков планировал там построить частный торговый центр.

Кроме того, в 2015 году Александр Глушков через своего брата получил в качестве взятки две однокомнатные квартиры за содействие директору одной из строительных фирм в решении вопроса о возведении многоквартирного дома. По информации «Коммерсантъ-НН», речь идет о представителе застройщика «Волжский дом».

Компания «Волжский дом» была организована в 2015 году. Занимается строительством жилых и нежилых зданий и производством других монтажных работ. Заказчиком нередко выступала администрация Балахнинского района.

Отметим, что на момент совершения преступлений Глушков был главой местного самоуправления Балахнинского района, а в затем — депутатом Законодательного собрания региона. Владимир в тот период являлся депутатом Земского собрания Балахнинского района. Подсудимые долгое время скрывались за границей, пока в 2019-м братьев не экстрадировали из Грузии и не доставили в Нижегородскую область. Вину в совершении преступлений они не признали.

Кстати, других участников организованной группы также осудили на различные сроки. Вину в преступлениях они также не признали.

В законную силу приговор не вступил.

Напомним, в июне этого года нижегородского предпринимателя осудили на 5 лет за хищение 500 миллионов рублей из бюджета. Суд установил, что Василий Ремизов работал в сговоре с крупнейшей нижегородской компанией-автодилером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку