8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Адвокат обжаловал решение нижегородского суда о признании запрещенным в РФ «Мужского государства»*

Апелляция была возвращена из-за несоответствия требованиям

Поделиться

Поделиться

Адвокат Дзамболат Габараев подал апелляцию по решению Нижегородского областного суда о признании «Мужского государства»* экстремистской организацией. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в ведомстве.

Апелляционная жалоба была подана 20 октября, через два дня после того, как суд признал экстремистской организацией и запретил деятельность на территории РФ объединения «Мужское государство»*.

Однако 22 октября апелляция была возвращена, так как была подана неуполномоченным лицом.

Как пояснили корреспонденту NN.RU в Нижегородском областном суде, на момент подачи документов Дзамболат Габараев не представил доверенность, наделяющую адвоката полномочиями на обжалование судебного решения.

— 27 октября будет изготовлено мотивированное решение суда. С завтрашнего дня у адвоката будет месяц на обжалование, — пояснили в суде.

В карточке дела ответчиками указаны Владислав Поздняков, Дмитрий Губанов и Игорь Носов. Все трое не явились на заседание суда 18 октября. Иск против объединения подали представители нижегородской прокуратуры.

В своем Telegram-канале Владислав Поздняков также сообщил, что сеть ресторанов «Тануки» подала против него иск для взыскания 158 тысяч рублей. На сайт общепита началась атака после публикации с темнокожим мужчиной и радужным флагом.

Напомним, 22 июня этого года сторонники «Мужского государства»* оказались замешаны в скандале с нижегородским YouTube-блогером Мари Говори. По словам девушки, они подали жалобы на нее из-за фотографий в нижнем белье, которые якобы оскорбляли чувства верующих.

* Экстремистская организация. Деятельность запрещена в РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку