4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Поздняков не явился в Нижегородский суд после требования местной прокуратуры о запрете «Мужского государства» в РФ

Ранее деятельность организации пытались остановить

Поделиться

Поделиться

Основатель объединения «Мужское государство»* Владислав Поздняков не пришел в Нижегородский областной суд. Напомним, сегодня там рассматривают иск региональной прокуратуры о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее на сайте областной прокуратуры появилась информация, что ответчиками по делу значатся основатель движения Владислав Поздняков, который находится за границей, Игорь Носов и Дмитрий Губанов. Иск подал исполняющий обязанности прокурора Нижегородской области Андрей Гальченко. Ни один из них на заседание не явился.

Параллельно с заседанием на канале Позднякова в телеграме начали появляться ироничные комментарии о ходе заседания.

— Судью тоже зарядили. Она отказала в ходатайстве адвокату о переносе суда на месяц, хотя по сути не имела на это права. Каким бы образом Дзамболат смог изучить три тома делюги на 600 страниц за несколько дней? Прокурор просит запретить деятельность «Мужского государства»*, так как там пропагандируют, цитирую: «...идеи патриархата, национализма и расовой нетерпимости, а также нетерпимости к женщинам». Уже даже патриархат вне закона. А как же скрепы, духовность и православие? Ведь в православии патриархат — это неотъемлемая часть. Судья уточняет у прокурора, почему организацию можно считать экстремистской. Прокурор отвечает: «Сторонники "Мужского государства"* травили женщин и азербайджанцев». А когда мы травили азербайджанцев? Что-то не припомню такого. Может, он с армянами спутал, — написал автор канала.

Также на канале «Поздняков 2.0» появились посты со следующими подписями:

— Там не суд, а шоу целое... Извините, но это очень смешное заседание.

Напомним, 22 июня этого года сторонники «Мужского государства»* оказались замешаны в скандале с нижегородским YouTube-блогером Мари Говори. По словам девушки, они подали жалобы на нее из-за фотографий в нижнем белье, которые якобы оскорбляли чувства верующих.

*Экстремистская организация. Деятельность запрещена в РФ.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку