Зарема Мусаева подписала заявление об отказе от услуг адвоката

Родственники не верят, что она могла сделать это добровольно

К Зареме Мусаевой так ни разу и не пустили адвокатов

К Зареме Мусаевой так ни разу и не пустили адвокатов

Поделиться

Зарема Мусаева написала заявление, в котором отказывается от услуг адвоката. Такое решение было принято ей якобы по состоянию здоровья. Соответствующий документ был передан приехавшим в Чечню адвокатам. Об этом сообщили в Комитете против пыток*.

Сегодня, 28 января, группу адвокатов в очередной раз не пустили в спецприемник МВД, где содержится задержанная неделю назад в Нижнем Новгороде Зарема Мусаева. Спустя два часа ожидания к месту ее заключения подъехал замначальника полиции МВД Чечни по охране общественного порядка Хусейн Айдамиров. Он передал юристам заявление от имени Заремы Мусаевой.

Поделиться


— В настоящее время в связи с состоянием здоровья участвовать в каких-либо процессуальных или иных действиях отказываюсь, — содержится в заявлении.

При этом подпись на документе стоит за 24 января 2022 года. Именно с этого дня адвокаты пытались попасть к Зареме Мусаевой, но им отказывали в визите и требовали разрешение замначальника УМВД по г. Грозному.

Сын и дочь задержанной сообщили NN.RU, что документ написан похожим на Мусаевой почерком.

— Добровольно такое никто не напишет, тем более в Чечне, — прокомментировал ее сын Абубакар Янгулбаев появление документа корреспонденту NN.RU.

* Комитет по предотвращению пыток 14 января 2016 года был внесен в реестр иностранных агентов. 12 марта 2018 года организация заявила о прекращении своей деятельности. В настоящее время она работает под своим историческим названием Комитет против пыток без образования юридического лица.

Также появилось еще одно видео с Заремой Мусаевой после задержания. Чеченское телевидение сняло спецприемник, где ее содержат.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter