Появилось видео из спецприемника, в котором содержится Зарема Мусаева

Кадыров в ответ на претензии по поводу ее задержания обвинил Госдеп США в нарушении прав человека

В спецприемнике сообщили, что с Заремой Мусаевой всё в норме

В спецприемнике сообщили, что с Заремой Мусаевой всё в норме

Поделиться

Задержанную на прошлой неделе в Нижнем Новгороде Зарему Мусаеву показало чеченское телевидение в спецприемнике. Ее там посетил местный омбудсмен Мансур Солтаев. Соответствующее видео появилось на канале ЧГТРК «Грозный». Одновременно с этим Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале обвинил Госдеп США в нарушении прав человека.

В телевизионном сюжете Зарема Мусаева показана в своей камере. Фельдшер утверждает, что ей предоставляются все необходимые лекарства, включая инсулин. Напомним, Мусаева страдает диабетом и ей необходимы постоянные инъекции этого препарата. При задержании ее лекарства были оставлены дома. Адвокатов к женщине в спецприемник до сих пор не пускают.

Одновременно с этим на телеграм-канале Кадырова появилось сообщение, где глава Чечни обвиняет «авторов обращения Госдепа» в невежестве и напоминает о нарушениях прав человека в американских тюрьмах. Ранее Госдеп США потребовал Россию освободить жену судьи Сайди Янгулбаева.

— Это заявляет Госдеп США — той самой страны, которая держит в тюрьме Гуантанамо узников без суда и следствия. Пытки и истязательства в этом лагере уже настолько всем известны, что Голливуд снимает по этим фактам киноленты, — сообщил Кадыров в своем телеграм-канале.


Вдобавок к этому глава Чечни вспомнил об угнетении коренных народов, нарушении прав мигрантов, расизм и смертные казни в США.


Напоминаем, на прошлой неделе Зарему Мусаеву, супругу судьи Сайди Янгулбаева, силой вывезли чеченские силовики из Нижнего Новгорода. Кадры силового задержания женщины удалось снять очевидцам. Подробнее об истории семьи и причинах ее преследования читайте на нашем портале.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter