Все новости
Все новости

Очередная фирма разослала нижегородцам лжеквитанции за газовое обслуживание

Платить по ним не нужно — иначе вы автоматически заключите договор с этой компанией

При оплате квитанций нужно быть очень внимательными — мошенничества в этой сфере очень много

Поделиться

Еще одна фирма — «Нижновгаз» — устроила массовую рассылку нижегородцам квитанций за газовое обслуживание. Как и в прошлые разы, квитанции по факту не являются никакими платежными документами, однако, оплатив их, жители автоматически заключают договор с компанией на обслуживание.

— К сожалению, практика рассылки рекламных материалов, похожих на платежные документы, ведется нечистыми на руку компаниями и по сей день. Это следует и в том числе из рассказов тех, кто обращается на горячую линию «ГорСправки». Более того, они начинают походить на квитанции всё больше: десятки слов мелким шрифтом, QR-код, таблица расчета, привязка к адресу «абонента». Кроме того, липовые жировки разослали в конце месяца, когда большинство нижегородцев получают настоящие счета. Сделано буквально всё, чтобы невнимательный человек оплатил ее и тем самым подтвердил свое согласие на обслуживание внутриквартирного газового оборудования у этой организации, — рассказал NN.RU юрист социального проекта помощи по вопросам ЖКХ «ГорСправка».

Поделиться

По данным системы «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Нижновгаз» зарегистрировано на улице Ванеева в Нижнем Новгороде 25 ноября 2021 года — то есть совсем недавно. Что интересно, учредитель фирмы — Раков Виталий Николаевич — ранее никогда не занимался деятельностью, связанной с газовым обслуживанием: с 2011 по 2017 год у него было ООО «ИнтерТорг» по оптовой торговле металлами и металлическими рудами, и с 2011 по 2015 год — ООО «АвтоБампер» с тем же видом деятельности.

— Приходится констатировать, что такой способ рекламы услуг всё еще работает, иначе бы десятки организаций не занимались бы этим ежемесячно. Единственный эффективный способ борьбы с таким обманом — информированность. Научите отличать настоящие квитанции от липовых своих пожилых родственников, будьте внимательны сами и помогайте менее бдительным соседям, — призывает юрист.

Напомним, ранее мы рассказывали о таком же способе мошенничества, но фирма там была другая — «Горгаз-Сети». Впрочем, зарегистрирована она даже позднее, чем «Нижновгаз» — в январе 2022 года.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter