Все новости
Все новости

Кстовчанина привлекли к ответственности за злорадство над фактом гибели русского военнослужащего

Кроме того, мужчина опубликовал в соцсети изображение мужчины в форме с запрещенной символикой

Теперь мужчина жалеет о своих комментариях в соцсети

Поделиться

Жителя Кстова привлекли к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации и публикацию в социальной сети изображения мужчины в форменном обмундировании с запрещенной символикой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Уточнять, какими именно действиями 29-летний мужчина дискредитировал российских военных, в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области NN.RU отказались. Однако телеграм-канал «Опер пишет…» сообщает, что дело в том, что кстовчанин злорадствовал в комментариях к новости о гибели во время спецоперации на Украине 33-летнего нижегородца, старшего сержанта Андрея Глена.

В отношении мужчины были составлены протоколы по статьям КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами» и «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

— Первая статья влечет на граждан наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения. По второй для граждан предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, — рассказал NN.RU независимый юрист Тимур Валияров.

Сам мужчина уже извинился за содеянное.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Хочу извиниться перед родственниками умершего, а также всеми кстовчанами и жителями Кстовского района, кого оскорбили или показались нелестными мои комментарии. Также хочу предупредить тех, кто захочет впредь написать такие комментарии, что вас может ожидать ответственность, уголовная в том числе, — сказал кстовчанин.

Напомним, ранее мы рассказывали о похоронах погибшего на Украине Андрея Глена. Военнослужащий награжден орденом Мужества посмертно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter