Все новости
Все новости

Житель Дзержинска 41 раз ударил соседку ножом ради банковских карт. Присяжные единогласно признали его виновным

Злоумышленник лишится свободы на 23 года

Присяжные поддержали позицию государственного обвинителя

Поделиться

В Дзержинске присяжные заседатели вынесли приговор по уголовному делу о жестоком убийстве женщины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Как установили в суде, в декабре 2020 года мужчина решил похитить у своей соседки банковские карты с деньгами. Для этого он пришел к ней домой и 41 раз ударил женщину ножом. В результате множественных ранений потерпевшая скончалась, а злоумышленник забрал карты себе и снял с них более 200 тысяч рублей, которые потратил в личных целях.

— Это произошло на улице Молодежной в Дзержинске. Убитой женщине было 50 лет, — уточнили NN.RU в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Свою вину мужчина отрицал, уверяя, что на самом деле преступление совершил другой человек. Но коллегия присяжных заседателей поддержала позицию государственного обвинителя и единодушно признала мужчину виновным. Суд назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев.

Ранее мы рассказывали о раскрытии убийства 19-летней нижегородской проститутки, совершенного в 2003 году. Обвиняемый оказался жителем Курска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter