Все новости
Все новости

В Курске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве нижегородской проститутки 19 лет назад. Но наказания он избежит

Злоумышленника смогли поймать благодаря генетической экспертизе

Мужчина признал свою вину частично

Поделиться

В Курске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 19-летней девушки в Нижнем Новгороде в 2003 году. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Тело молодой девушки со следами насильственной смерти было обнаружено в октябре 2003 года на улице Чкалова в Канавинском районе. Тогда раскрыть преступление по горячим следам так и не удалось, в итоге предварительное расследование было приостановлено. Но работа по раскрытию дела всё же шла.

— Следователи возобновили расследование по уголовному делу и назначили проведение судебной генетической экспертизы. Благодаря ей удалось установить, что к совершению этого преступления причастен житель Курской области. По версии следствия, вечером 10 октября 2003 года курянин, прибывший в Нижний Новгород в командировку, познакомился с 19-летней девушкой, занимавшейся проституцией. После того, как она оказала ему услуги интимного характера, он задушил ее и скрылся с места преступления, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Уточнять NN.RU, как именно удалось найти подозреваемого и почему ему решили провести генетическую экспертизу, в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области отказались. Но отметили, что вину он признал частично и в настоящее время заключен под стражу, а вскоре будет этапирован в Нижний Новгород.

— Однако отвечать за содеянное ему вряд ли придется. Дело в том, что срок давности по данному преступлению вышел еще в 2018 году. Теперь дело оформят в суд, а суд освободит от наказания в связи с истечением срока давности, — прокомментировал NN.RU независимый юрист Тимур Валияров.

Ранее мы писали о кстовчанине, которого привлекли к административной ответственности за злорадный комментарий в социальной сети под новостью о гибели нижегородского военнослужащего.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter