Все новости
Все новости

Бизнесмен Андрей Климентьев досрочно вышел из колонии. Он проработал мэром Нижнего Новгорода три дня

Из четырех присужденных лет он отсидел три года

ds

Из четырех присужденных лет Климентьев отсидел три года

Поделиться

Суд освободил условно-досрочно нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе Тоншаевского районного суда, где и проходило заседание.

В 2019 году Андрея Климентьева приговорили к четырем годам в колонии общего режима по делу о мошенничестве. Предприниматель выдал нижегородской организации заём в размере 372,4 млн рублей, а затем подал иск в суд, так как долг не был возвращен. Деньги должны были взыскать с 70-летней нижегородки, которая по предоставленным документам являлась поручителем заемщика и бывшим директором агрофирмы Климентьева в Сеченовском районе.

Стоит отметить, что первый срок предприниматель получил еще в 1982 году за распространение порнографической видеопродукции и приготовление к мошенничеству. Через восемь лет против Климентьева возбудили уголовное дело по хищению валютного кредита, выделенного Минфином навашинскому судостроительному заводу «Ока».

В марте 1998 года бизнесмен выиграл выборы в мэры Нижнего Новгорода. Однако проработать на этой должности ему удалось лишь три дня: результаты выборов были аннулированы, а несостоявшийся мэр стал фигурантом второго процесса о «навашинских миллионах».

В Тоншаевском районном суде также рассказали, что заседание состоялось 5 марта. Решение суда вступает в законную силу через десять дней.

Напомним, силовики задержали экс-главу управления капстроительства Нижнего Новгорода и начальника отдела капремонта. Они подозреваются в покровительстве строительной фирме, которая реставрировала здания к 800-летию.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter