Все новости
Все новости

Пьяный полицейский до смерти избил сотрудника метро в Нижнем Новгороде

Пострадавший скончался в больнице

Инцидент произошел ночью 9 апреля

Поделиться

Сотрудник полиции обвиняется в смерти 42-летнего мужчины в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— По версии следствия, 9 апреля 2022 года в ночное время на улице Бекетова Советского района водитель автомашины такси привез нетрезвого пассажира, отказывающегося оплатить проезд. Выйдя из машины, пассажир поссорился с ранее незнакомым ему мужчиной. В ходе конфликта подозреваемый нанес пассажиру такси несколько ударов ногой по телу. Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался, — сообщила пресс-служба.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальная санкция — 15 лет лишения свободы.

Уточняется, что обвиняемый является сотрудником полиции. Сейчас он находится в СИЗО.

Как позже уточнила пресс-служба МВД, в отношении обвиняемого — оперуполномоченного сотрудника полиции — проводится служебная проверка. Он отстранен от работы и будет уволен. Его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

По данным телеграм-канала Nimash, погибший мужчина был работником метро.

Ранее мы сообщали, что в конце марта пьяный водитель в Дзержинске устроил гонки с сотрудниками полиции. Его удалось задержать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter