За взрыв газа и гибель младенца в Маргуше будут судить мастера ремонтной службы

Следователи завершили расследование уголовного дела

Последствия взрыва в жилом доме

Последствия взрыва в жилом доме

Поделиться

Взрыв газа в селе Маргуша в Дальнеконстантиновском районе произошел в апреле прошлого года. Под развалинами дома погиб грудной ребенок. Сейчас расследование по этому делу завершено, следователи передали его в суд. Обвиняемый — мастер, поручивший своим сотрудникам провести работы на газовом оборудовании в одной из квартир без проверки устройств. Подробности сообщили в пресс-службе СК России по Нижегородской области.

Весной прошлого года в селе Маргуша произошел взрыв газа в многоквартирном доме, часть этажей здания разрушилась. Позже из-под завалов достали тело трехмесячного ребенка. Также при взрыве газа пострадали четверо взрослых.

Накануне в одну из квартир на третьем этаже приходили сотрудники газовой службы. По версии следствия, мастер поручил сотрудникам провести работы по обрезке и врезке на внутреннем газопроводе с пуском газа в квартиру. При этом служба не проверила состояние отключающих устройств и не установила на них заглушки. В результате возникла утечка газовой смеси, повлекшая за собой взрыв и пожар.

В отношении мастера Дальнеконстантиновской газоснабжающей организации было возбуждено уголовное дело о выполнении работы, не отвечающей требованиям безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до шести лет.

Мастер не признал вину по предъявленному обвинению. Следователи направили дело в суд для рассмотрения по существу.

Всё, что известно о взрыве в Маргуше, мы собрали в отдельный сюжет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter