Все новости
Все новости

Суд прекратил уголовное дело в отношении убийцы 19-летней нижегородки

Причина — истечение срока давности преступления

Мужчину поймали только в 2022 году

Мужчину поймали только в 2022 году

Поделиться

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода прекратил уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Курска. В 2003 году он убил в Нижнем Новгороде 19-летнюю девушку. Об этом сообщает телеграм-канал «Опер пишет».

Труп нижегородки нашли на улице Чкалова в Канавинском районе. Погибшая была задушена. Позднее следователи выяснили, что 19-летняя нижегородка занималась проституцией. Убийцу начали искать. Однако результатов работа следователей не приносила. Дело зависло.

Позднее расследование возобновили. Была проведена экспертиза биологических материалов с тела погибшей. Благодаря исследованию удалось найти преступника. Выяснилось, что молодую девушку задушил 41-летний житель Курской области. Тогда стала ясна картина преступления.

По версии следствия, 10 октября 2003 года вечером на улице Чкалова Канавинского района прибывший в командировку в Нижний Новгород преступник познакомился с 19-летней девушкой, занимавшейся проституцией. Они вступили в интимную связь. Затем преступник задушил свою жертву. Скрываться от правосудия ему удавалось долгие годы.

Задержали мужчину только 10 марта 2022 года на территории Курска. Его местонахождение установили сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области. Он признал вину по предъявленному обвинению частично и был заключен под стражу. Сейчас Канавинский районный суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины. Истек срок давности.

Напомним, ранее NN.RU писал о мужчине, который в день развода задушил свою жену. Труп супруги он спрятал в ящик для картошки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter