Все новости
Все новости

Дзержинца осудили на 11,5 года за доведение до самоубийства жены

Ранее мужчина наказывался за хулиганство

Сергей Мосапаев (справа) за несколько месяцев до смерти жены штрафовался на тысячу рублей за хулиганство. Наказание его не остановило

Поделиться

В Дзержинске осудили 38-летнего мужчину за доведение до самоубийства собственной жены. Супруг получил немалый срок — 11,5 года лишения свободы. Об этом сообщили в СК по Нижегородской области.

Как следует из открытых данных дзержинского суда, мужчину зовут Сергей Мосапаев. Следователи установили, что с 2017 по 2021 год он периодически бил, оскорблял и унижал жену, угрожал расправой ей, ее ребенку и другим родственникам.

Весной, за несколько месяцев до смерти супруги, Мосапаева оштрафовали после очередной ссоры на тысячу рублей за мелкое хулиганство. А 18 июня его жена ушла из жизни. Теперь Мосапаев отправится на 11,5 года в колонию строго режима.


Столь жесткое наказание за домашнее насилие — редкий случай в российском судопроизводстве, отмечает юрист Нижегородского женского кризисного центра (НЖКЦ) Елена Прохорова.

— Были в нашей практике случаи, когда родственники или близкие люди уже после смерти женщины обращались за помощью. Эти истории очень похожи. Женщина не может выйти из отношений и решается наконец на самоубийство. Но до суда доходят такие дела редко, — прокомментировала юрист NN.RU осуждение Мосапаева.

Ранее с крыши многоэтажки упал и разбился насмерть 15-летний парень. Знакомые рассказали, что мальчик решил уйти из жизни из-за своей нетрадиционной ориентации и ненависти к себе.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter