Все новости
Все новости

Четверть нижегородцев сталкивается с постоянными звонками телефонных мошенников

После объявления частичной мобилизации аферисты перепрофилировали свой «бизнес»

Специалисты SuperJob фиксируют рост случаев мошеннических звонков по всей России

Поделиться

Мошенники звонят неоднократно около 26 процентам нижегородцев. Это следует из опроса сервиса SuperJob. По всей России также фиксируется рост мошеннических обращений к гражданам с предложениями «отмазаться» от мобилизации.

Согласно проведенному опросу, каждый десятый житель Нижнего Новгорода хотя бы раз в жизни становился жертвой телефонных мошенников, неся при этом финансовые потери. При этом женщины страдают от телефонных мошенников чаще мужчин.

Специалисты SuperJob фиксируют рост случаев мошеннических звонков по всей России.

— По сравнению с аналогичным исследованием прошлого года с еженедельными звонками мошенников россияне сталкиваются чаще: 26% сейчас и 21% год назад, — подчеркнули эксперты.

Мошенники быстро отреагировали на объявленную частичную мобилизацию и перепрофилировали свой «бизнес». Теперь помимо звонков из фальшивой «службы безопасности банка», россиянам предлагают купить поддельный диплом об IT-образовании, нужный военник или оформить «правильную» медицинскую справку — якобы, это поможет «откосить» от мобилизации.

Некоторые аферисты звонят или пишут в мессенджерах россиянам, утверждая, что те попали в некие списки подлежащих частичной мобилизации. За деньги мошенники предлагают убрать персональные данные из этого списка.

Напомним, по данным нижегородской полиции, в первом полугодии 2022 года удалось более чем на 29% снизить количество «дистанционных» мошенничеств и добиться (!) 100%-й раскрываемости убийств, изнасилований и фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость