Все новости
Все новости

В нижегородской полиции заявили о 100%-й раскрываемости убийств и изнасилований

Информацию об этом корреспондент NN.RU обнаружил на сайте нижегородского главка 28 сентября

Поделиться

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев сообщил о 100%-й раскрываемости уголовных дел по статьям об убийствах, изнасилованиях и причинении тяжкого вреда здоровью граждан в Нижегородской области за первое полугодие 2022 года. Статистические данные приведены на сайте ведомства.

В разделе «Прямая речь» Юрий Арсентьев отметил, что уровень преступности в регионе за отчетный период был ниже среднего показателя по России и Приволжскому федеральному округу.

— Наблюдаются положительные тенденции в сокращении массива противоправных деяний, характеризующихся высокой степенью общественной опасности — снизилось количество тяжких и особо тяжких посягательств. Раскрываемость убийств, изнасилований и фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан составила 100%, — отметил успехи ведомства генерал-лейтенант Арсентьев.

Кроме того, по его словам, полицейским удалось более чем на 29% снизить количество «дистанционных» мошенничеств.

— Это хороший результат, учитывая, что данный вид преступлений превалирует в структуре противоправных деяний против собственности и наносит значительный финансовый ущерб гражданам, — также сообщил Арсентьев.

Напомним, ранее мы писали о том, что сотрудники полиции составили почти 900 протоколов на уличных торговцев в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter