Все новости
Все новости

Нижегородца, полночи избивавшего сожительницу, приговорили к 8 месяцам колонии

Женщина выложила видео в интернет, чтобы наказать обидчика

Уголовное дело в отношении сожителя нижегородки дошло до суда

Поделиться

Суд вынес приговор нижегородцу, который полночи избивал свою сожительницу и грозился ее убить. Мужчине назначили наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. Об этом NN.RU сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Летом 36-летняя Евгения Горобченко выложила в интернет видео с камеры видеонаблюдения. На нем — издевательства и угрозы со стороны подвыпившего мужчины. Он хватал женщину за горло и грозил расправой.

Полиция по итогам проверки возбудила уголовное дело по статье об угрозе убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 2 лет. В конце августа дело было направлено в суд.

Его рассмотрением занимался мировой суд Московского судебного района. 13 октября мужчину, избивавшего сожительницу, признали виновным. Его приговорили к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, поданы апелляционные жалобы.

Отметим, что в России неохотно возбуждают дела по бытовым конфликтам. К примеру, в Нижегородской области за последнее время полицейские как минимум два раза отказались возбуждать дела об угрозах убийством. Мы поговорили с бывшим полицейским и действующим адвокатом о том, почему так происходит и как эту ситуацию можно изменить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter