Криминал

Полицейские опровергли связь между убийством подростка в Иркутске и сериалом нижегородского режиссера «Слово пацана»

Подозреваемый в преступлении заявил, что не смотрел эту картину

Ребенок погиб вчера на автобусной остановке

Полицейские не нашли связи между убийством 15-летнего школьника в Иркутске и сериалом Жоры Крыжовникова «Слово пацана». Мальчик погиб в ходе конфликта между группами подростков. Некоторые телеграм-каналы предположили, что ребята подражали героям нашумевшей картины. Однако подозреваемый в убийстве школьника заявил, что не смотрел этот сериал.

Трагедия произошла вчера на автобусной остановке в Иркутске. Между двумя группами школьников разгорелся конфликт. В ходе потасовки ранили 15-летнего мальчика. Очевидцы вызвали скорую, но спасти его не удалось.

Некоторые СМИ и телеграм-каналы связали произошедшее с популярным сериалом «Слово пацана». Иркутские полицейские эту информацию не подтвердили.

— [Оперативники] в максимально короткий срок задержали предполагаемого подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Он пояснил, что этот сериал не смотрел. Таким образом информация о взаимосвязи произошедшего с сериалом не подтверждается, — сообщается на странице регионального МВД.

Также о ситуации высказалась уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

— Сейчас разгоняется информация о том, что ребята скопировали свои действия из нашумевшего за последние дни сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». Подобные сравнения с сериалом происходят у нас не впервые. К сожалению, многие на этом просто желают хайпануть, не задумываясь о последствиях. Установлено, что связи с сериалом, нет, — прокомментировала Афанасьева.

Омбудсмен добавила, что школьник был из хорошей семьи, его воспитывала мама. Друзья отзываются о нем только с положительной стороны.

По факту произошедшего на остановке следователи возбудили уголовное дело. Двоих подростков, которые, предположительно, участвовали в конфликте, задержали. Их доставили в следственный отдел на допрос.

Как ранее писал NN.RU, премьера сериала «Слово пацана» состоялась в начале ноября. Он повествует о жизни молодежных группировок Казани в 80-х годах, когда подростки «с улицы» терроризировали город и попадали в передряги.

Популярная картина вызвала немало споров. Так, омбудсмен по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить картину на соответствие традиционным ценностям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления