Все новости
Все новости

В Нижегородской области на заключенного завели дело из-за участия в движении «АУЕ*»

Мужчине может грозить штраф до шестисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет

Мужчина может получить от крупного штрафа до срока лишения свободы

Поделиться

На одного из заключенных, находящегося в исправительной колонии Нижегородской области, завели уголовное дело из-за его участия в экстремистском движении «АУЕ*». Подробности рассказали в региональном Следственном комитете.


Как удалось выяснить сотрудникам ведомства совместно с региональным ГУФСИН, 36-летний заключенный причастен к участию в запрещенном движении, деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации с 2020 года, и оно признанно экстремистским. Заключенный пропагандировал субкультуру и идеологию движения «АУЕ*».

Сейчас мужчина отбывает наказание по статье «Совершение преступлений против собственности и против правосудия». За увлечение движением «АУЕ*» и пропаганду субкультуры возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации и участие в ней».

По данным регионального МВД, заключенному может грозить от штрафа до шестисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

* Движение «АУЕ» («Арестантское уголовное единство») признано экстремистским, и его деятельность на территории России запрещена с 2020 года, поскольку его участники активно пропагандируют криминальный образ жизни.

Это сочетание букв привлекает не только людей, находящихся в криминальном мире. Некоторые автолюбители стараются завладеть номерами с заветной комбинацией. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter