Криминал эксклюзив Виновным в убийстве 9-летней девочки в Богородске признали уроженца Кыргызстана — что о нем известно

Виновным в убийстве 9-летней девочки в Богородске признали уроженца Кыргызстана — что о нем известно

Алексея Моногошева приговорили к пожизненному заключению

По версии следователей, оба преступления Моногошев совершил в своем автомобиле

Сегодня, 11 июня, в Нижнем Новгороде осудили Алексея Моногошева. Его признали виновным в резонансном убийстве девятилетней девочки, пропавшей шесть лет назад в Богородском районе. Всё это время следствие ничего не сообщало про ход расследования уголовного дела. Для мужчины это второй приговор: он уже отбывает наказание за изнасилование и убийство 35-летней соцработницы. NN.RU собрал всё, что известно о преступнике.

Семья Моногошевых родом из Кыргызстана. Много лет она живет в Богородском районе. Алексей родился в марте 1992 года. Судя по соцсетям, он учился в одной из городских школ. После — служил в армии.

В 2012 году Алексей на своей странице признавался в любви девушке. В 2014-м опубликовал вопрос для своих подписчиков: «Девушки поскажите самый кароткий путь кввэашему сердцу» (орфография автора сохранена). Чем потом занимался мужчина и где он работал, неизвестно.

На этом фото Моногошеву около 20 лет

В 2020 году Моногошева задержали по подозрению в убийстве Натальи Еруслановой. Как выяснили следователи, соцработница стояла на остановке, когда мужчина на ВАЗе предложил ее подвезти. Преступник свернул в сторону леса, после чего избил женщину, изнасиловал и задушил. Тело Еруслановой он спрятал на свалке. В сентябре 2021 года мужчину приговорили в 17 годам колонии строгого режима. Свою вину он признал частично.

После возбуждения этого уголовного дела к следователям обратилась еще одна женщина. Она рассказала, что познакомилась в соцсетях с темноволосым мужчиной. В их первую встречу, по словам потерпевшей, он отвез ее на ВАЗе в безлюдное место и изнасиловал. В преступлении заподозрили Моногошева. Однако впоследствии решений по этому делу не было.

Во вторник Моногошева признали виновным в убийстве 9-летней девочки, пропавшей в Богородске. Следователи установили, что мужчина схватил школьницу, посадил в автомобиль и увез в безлюдное место. Затем он ее убил и спрятал тело. Тело ребенка, судя по данным ведомства, так и не нашли.

— Преступника удалось установить спустя 2 года при проверке лиц, совершивших аналогичные преступления в Нижегородской области. Примечательно, что ранее он уже был осужден за совершение убийства аналогичным способом, — отметили в ведомстве.

Моногошева приговорили к пожизненному заключению. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления