Умер Николай Караченцов. Вспоминаем фильм «Мисс миллионерша», который снимался в Горьком

Известному актеру было 73 года

Молодой актер был очень известным во время съемок в Горьком

Молодой актер был очень известным во время съемок в Горьком

Поделиться

Фильм «Мисс миллионерша» вышел на широкие экраны в 1988 году. Это был один из первых фильмов Александра Рогожкина (режиссер трилогии «Особенности национальной…»). 

Сюжет фильма рассказывает о том, как репортёру Геннадию Васильевичу Ковалю поручено сделать сюжет о рождении миллионного жителя родного города. Роженицу придирчиво выбирают: ей и её «миллионному» обещано выделить трёхкомнатную квартиру, поэтому она должна быть не только активисткой, передовиком и примерной матерью, но и хороша собой.

После долгих поисков помощники репортёра находят в приёмном покое роддома беременную женщину, которая назвалась Ниной Ивановной Ивановой. Биографию женщины ещё не успели проверить, но её «лицо — ранний Боттичелли»; и то, что она рассказывает о своём муже и что о ней говорят на работе, прекрасно подходит для этого звания. Коваль с группой в спешке делают сюжет, его запускают в программе «Время».

Но затем выясняется, что молодая мать «миллионного» жителя никакая не Иванова, а просто Нина. И мужа у неё нет: отец «миллионного» ребёнка сбежал от неё и будущего малыша на строительство ГЭС в Сибирь… С этого начинается целая цепочка неожиданностей.

В кадрах фильма можно видеть Нижегородский кремль, Зеленский съезд и Большую Покровскую улицу. При этом численность населения в Горьком превысила один миллион человек в 1961 году, то есть за 27 лет до выпуска фильма.

В кино встречается много несоответствий относительно реальных мест съёмок, когда герои движутся по одной улице, а затем оказываются на совершенно другой. Автомобили персонажей фильма ездят по улице Большой Покровской, которая к тому времени стала пешеходной. При этом праздничное шествие идет по ней и направляется сначала в одну, а затем в противоположную сторону.

Горьковский фотограф Владимир Войтенко снимал актера на съемках.

Николай Караченцов ушёл из жизни на 74-м году. В последнее время он проходил курс лучевой терапии в Израиле, но процедуры не помогли. У актёра был рак лёгкого.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: «Мисс миллионерша»/LVF/Youtube.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter