Все новости
Все новости

«Училка» поставила двойки тем, кто не различает два Новгорода

Ее указка нацелена на известных телеведущих

Татьяна Гартман в новом образе и ее стилист

Поделиться

Татьяна Гартман призналась, что особенно ее радуют те комментарии подписчиков канала «Училка vs ТВ», где они указывают на ошибки телеведущих. Именно им она и посвятила очередной выпуск.

Ведущий программы «Брейн-ринг» Андрей Козлов неправильно поставил ударение в сложном слове: мусоропро́вод.

— Во многих сложных словах со вторым корнем «провод» очень часто допускают такую ошибку и говорят: газопро́вод, нефтепро́вод, трубопро́вод. Все это неправильно. Во всех этих словах ударение нужно ставить на последнем слоге, — поясняет Татьяна. — Но в ряду этих слов есть исключение — это электропро́вод. Потому что он провод.

Еще один пользователь заметил непростительную ошибку в речи ведущего ток-шоу «Право голоса» на канале ТВЦ Романа Бабаяна. Он повторил несколько раз «придти».

— Нет в русском языке глагола «придти», есть глагол «прийти», — заметила «училка». — Ну, а путаница возникает, видимо, по аналогии со словом «идти».

Ведущий программы «ДНК» на НТВ Александр Колтовой употребил глагол с неправильным ударением — ба́ловали. Татьяна уточнила, что в этом слове всегда ударение падает на вторую «А»: балова́ть, балова́лся, побалова́ть.

И даже известный писатель и журналист Дмитрий Быков не избежал ошибок, когда говорил об уровнях «рефлекси́и». «Училка» настаивает, что рефле́ксия — единственный вариант ударения в этом слове.

И, наконец, ошибка, которую Татьяна назвала бедой, потому что она касается не только русского языка, но и истории с географией.

— Очень часто нас, нижегородцев, называют новгородцами, а наш город Нижний Новгород называют Новгородом, — сетует Татьяна. — Уважаемые россияне, умоляю вас, запомните, пожалуйста. В нашей стране два города. Один из них — Нижний Новгород, а другой — Великий Новгород. И это два разных Новгорода.

Кстати, новый выпуск блога «Училка vs ТВ» Татьяна Гартман вела в новом образе. Для его обретения она провела 8 часов — полный рабочий день! — в салоне красоты.

Недавно нижегородская «училка» стала особым гостем в Comedy club и устроила тест для ведущих. В первом выпуске канала «Училка vs ТВ» Татьяна раскритиковала за ошибки Ивана Урганта и ведущих Первого канала Артема Шейнина и Вячеслава Никонова.

Когда Татьяна Гартман указала на ошибки в речи ведущего программы «Мы — грамотеи!» на телеканале «Культура», Александр Пряников нахамил ей в комментариях. В ответ она нашла у него кучу новых ошибок. В последнем выпуске «училка» изучала речь полицейских и злодеев сериала «Мажор».

Текст: Ирина Видонова
Фото: Татьяна Гартман/ Facebook.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter