Все новости
Все новости

«Нагрузка сверхвысокая»: артисты Оперного пожаловались Никитину на работу без доплат в праздники

Жалоба появилась в инстаграме Глеба Никитина

Артисты театра оперы и балета написали жалобу на руководство в инстаграме Глеба Никитина

Поделиться

Творческий коллектив театра оперы и балета им. А.С. Пушкина обратился с жалобой к губернатору Глебу Никитину на руководство. Их заставляют работать в майские праздники без дополнительных выплат. Жалоба появилась в инстаграме губернатора.

— В данный момент нам сказали, что мы будем работать в праздничные дни и за это нам не будут платить двойную плату. Наш президент РФ подписал указ от 23 апреля 2021 года № 242 об установлении на территории РФ нерабочих дней с 1 по 10 мая включительно. Мы просим разобраться в ситуации, так как наши коллеги из других городов сообщили, что они получат двойную оплату за выход в нерабочие дни. Мы и так сейчас готовимся к празднованию нашего города и нагрузка сверхвысокая! — содержится в обращении к губернатору.

В Госинспекцию труда Нижнего Новгорода пока обращений от сотрудников театра не поступало. Там разъяснили, как будет оплачиваться работа в нерабочие дни.

— Работа в праздничные дни будет оплачиваться в двойном размере. А что касается нерабочих четвертого, пятого, шестого и седьмого числа, то там оплата будет производиться в одинарном размере, согласно указу президента. При этом работодателю не возбраняется платить больше. Если есть нарушения, сотрудникам в праздничные дни не будут доплачивать, пусть обратятся с жалобами к нам, — сообщили в пресс-службе Госинспекции труда.

О том, как будут работать банки, почта, поликлиники и транспорт в майские праздники, читайте в материале нашего корреспондента по этой ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter