21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Нижегородский стрит-артер запустил продажу фрагментов своей работы, уничтоженной вместе с флигелем усадьбы XIX века

Средства от их продажи он собирается пожертвовать на проведение Том Сойер Феста

Поделиться

Свою работу Никита Номерз нашел под руинами старинного флигеля

Свою работу Никита Номерз нашел под руинами старинного флигеля

Поделиться

Нижегородский стрит-артер Никита Номерз запустил продажу фрагментов своей уничтоженной работы «Старый друг лучше новых двух». Она находилась на стене флигеля усадьбы Фёдора Столярова в центре города. Заброшенную постройку снесли 15 мая. Об этом художник написал в своем инстаграме.

Уничтоженный флигель располагался в так называемом «Квартале 1833 года». Его уникальность не только в том, что у него богатая история, здесь жили известные купцы, просветители, революционеры. Примечателен он и тем, что сохранил границы застройки 1833 года. За сохранение этого объекта борются многие градозащитники. И именно его дома будут реставрировать в ходе Том Сойер Феста — всероссийского фестиваля реставраторов.

Работа «Старый друг лучше новых двух» появилась месяц назад на флигеле усадьбы Столярова

Работа «Старый друг лучше новых двух» появилась месяц назад на флигеле усадьбы Столярова

Поделиться

Ранее на одном из заброшенных домов квартала Никита Номерз нанес граффити с надписью «Старый друг лучше новых двух». 15 мая здание было снесено.

— На руинах я собрал фрагменты с обрывками нанесенной фразы и оформил их в рамы. Они доступны для продажи, средства с которой пойдут в фонд команды @tsf_nn. Людей, которые систематически работают над сохранением архитектурного наследия Нижнего Новгорода, собирают волонтеров, устраивают субботники и реставрируют старинные дома, — написал Никита Номерз в своем инстаграме.

Фестиваль стартовал 21 мая в Нижнем Новгороде. В его программу входит встреча градозащитников с губернатором Глебом Никитиным, дискуссии о сохранении исторического облика города. Завершится фестиваль 28 мая. Принять участие в нем в качестве волонтера и освоить азы реставрации смогут многие желающие.

Ранее корреспондент NN.RU рассказывала о доме купца Лелькова, памятнике XIX века, в котором жильцы живут с трещинами в стенах и обрушающимися потолками. После нашего сюжета домом заинтересовалась ГЖИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter