27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Бюсты Рюриковичей появятся в Печерском монастыре Нижнего Новгорода

Не все представленные князья были православными

Поделиться

Памятники установят на аллее славы монастыря, где ранее расположились бюсты представителей династии Романовых

Памятники установят на аллее славы монастыря, где ранее расположились бюсты представителей династии Романовых

В Вознесенском Печерском мужском монастыре появятся бюсты князей династии Рюриковичей. Их установят на аллее славы. Информация появилась на сайте монастыря.

Отливкой памятников занимается производственное объединение «Лит Арт». На этом же предприятии были изготовлены памятники Александру II для Москвы, Чебурашке и его друзьям — для города Раменское. Сейчас готовы уже пять бронзовых бюстов правителей Руси — Рюрика, Олега Вещего, Святослава Игоревича, Ярополка Святославича и Ярослава Мудрого. Еще четыре изготовлены в воске — Игоря, Владимира Мономаха, Андрея Боголюбского и Изяслава Ярославича. Готовятся к отливке еще три бюста — Всеволода Большое Гнездо, Всеволода Ольговича и Мстислава Владимировича.

— Это продолжение аллеи русских правителей. Там уже стоят бюсты Романовых, — напомнили корреспонденту NN.RU в Вознесенском Печерском монастыре.

Часть памятников посвящена неправославным правителям — Рюрику, Олегу Вещему, Игорю Рюриковичу и Святославу Игоревичу. Все они были язычниками. В монастыре, однако, не видят в этом ничего страшного.

— Они стояли у основания Российского государства, это наша история, — рассказали в монастыре.

Точное время открытия памятников сообщить в епархии не смогли, но сказали, что этого следует ожидать в течение года.

В начале сентября на Верхне-Волжской набережной открылся памятник профессору Преображенскому из повести «Собачье сердце» М. Булгакова. Скульптура сделана с образа Е. Евстигнеева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter