Все новости
Все новости

Съемки сериала о семье Романовых прошли в нижегородском монастыре

Картина посвящена расследованию обстоятельств гибели и захоронения царской семьи

Вознесенский Печерский мужской монастырь

Поделиться

Съемки художественно-документального сериала «Романовы. Обратный отсчет» прошли в Вознесенском Печерском монастыре. Картина посвящена расследованию обстоятельств гибели и захоронения царской семьи. Об этом сообщается на сайте монастыря.

Сериал «Романовы. Обратный отсчет» представляет собой симбиоз документальной журналистики и исторических реконструкций. Картина воспроизводит жизнь императора Николая II, его семьи и приближенных. Повествование разбавляют интервью с историками, представителями Следственного комитета и духовенства об особенностях той эпохи.

Вчера, 10 сентября, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, в съемках принял участие игумен Вознесенского Печерского монастыря архимандрит Тихон. Он представил уникальные документы, которые касаются поисков и обретения останков царской семьи.

Подробнее о Печерском монастыре и как он связан с семьей Романовых можно прочитать в отдельном материале.

Кроме того, в съемках принял участие Геннадий Васильев, который в 1979 году вместе с единомышленниками нашел место захоронения семьи последнего российского императора в Поросенковом логу под Екатеринбургом.

Съемками сериала занимается компания «Лайн Ап» по заказу онлайн-кинотеатра Premier. В прошлом году платформа подписала с ней контентную сделку на документальные проекты. Учредителями компании «Лайн Ап» являются независимый продюсер Данила Шарапов и бывший редактор Esquire Сергей Минаев. Кстати, ранее студия уже выпускала документальный сериал «Девяностые». Он вышел на нескольких онлайн-платформах.

Напомним, летом мы брали интервью у нижегородского режиссера Бориса Казанцева. С прошлого года он занимается съемками комедийного сериала «На дне», одна из главных тем которого — сохранение деревянного наследия в городе. С чего началась карьера режиссера и о чем его новая работа — в нашем материале.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter