Все новости
Все новости

Парфенов назвал «компромиссом» хороший финал его фильма о Нижнем Новгороде

Взамен он смог сохранить часть картины про Бориса Немцова

Леонид Парфенов на презентации своего фильма о Нижнем Новгороде «Карман России»

Поделиться

Журналист и документалист Леонид Парфенов в интервью Юрию Дудю (признан иноагентом) рассказал о создании фильма «Карман России», выпущенного к юбилею Нижнего Новгорода. Оптимистичный финал картины он назвал «компромиссом» с заказчиками. Журналист отметил, что со своей стороны он не дал исправить материал про Бориса Немцова.

Леонид Парфенов презентовал свой фильм «Карман России», посвященный юбилею Нижнего Новгорода, в августе 2021 года. Журналист, как и в случае с его прошлой работой про Грузию, не скрывал, что картина имеет заказчика. Как позже сообщит Парфенов, в его качестве выступили спонсоры 800-летния города.

Финал фильма — оптимистичный, в нем современный Нижний Новгород представлен как город, претендующий на звание IT-столицы.

В недавнем интервью Леонид Парфенов сообщил, что такое завершение фильма было компромиссом. Заказчикам было важно показать какую-то направленность в будущее. Журналист отметил, что, несмотря на это, ему удалось оставить фрагмент про Бориса Немцова, хотя были «пожелания» его убрать.

— Или надо было не соглашаться вовсе. Ну собственно говоря, это случилось уже тогда, когда согласились [снимать фильм]. Они мне в конце попили крови по этому поводу, — сообщил Парфенов.

Напомним, ранее Леонид Парфенов поддержал телеканал «Дождь» (признан иноагентом) фотографией из Нижнего Новгорода. Проблемы у телеканала начались после фразы ведущего эфира Алексея Коростелева о помощи российским военным.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter