Культура Кстово в центре внимания. В Нижегородскую область прибыли звезды российского кино

Кстово в центре внимания. В Нижегородскую область прибыли звезды российского кино

В городе проводится фестиваль «Кстокино»

На фестиваль прибыло больше сотни гостей

Культурной программой на май славится, как оказалось, не только столица Приволжья. В Кстове сейчас проводится фестиваль кино с именитыми гостями, причем на разных площадках. Рассказываем, что там можно увидеть (и кого).

Нижегородцы могут свободно посетить фестиваль

«Кстокино» проводится уже во второй раз — в этом году фестиваль стал гораздо больше. Как рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов, на мероприятии ожидается более 120 гостей, большая часть из которых — режиссеры и актеры.

— Я надеюсь, что фестиваль станет еще более ярким событием, чем это было в прошлом году, о чём свидетельствует программа, достаточно напряженная, разносторонняя, разнообразная. К тому же она больше, чем в прошлом году, — заявил Новожилов.

Фестиваль проходит сразу на нескольких площадках: ТЦ «Восторг», ДК Нефтехимиков, центр «Берегиня», Фок «Волжский берег» и в павильоне «Vместе», на новой культурной площадке на площади Ленина. Фестиваль закончится 29 мая. Кроме самого Кстовского района, «Кстокино» пройдет и на площадках в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

В этом году на фестиваль приедут Сергей Шакуров, Лариса Лужина, Ирина Муравьёва, Сергей Никоненко, Александр Половцев, Сергей Селин и Елена Сафонова.

Гламурный блеск фестиваля немного приглушил лишь небольшой казус, случившийся накануне. Для кстовчан были выпущены инфофлаеры о «Кстокино». К сожалению, они содержали ошибку: «Место для аФтографа» — было написано на рекламной продукции. Кстовчане обратили на это внимание в комментариях в городских пабликах.

На открытии фестиваля была замечена супруга политика Андрея Черткова — бывшего главы Кстово, ныне заместитель председателя правительства ДНР. Инна Черткова — владелица элитного частного детского сада «Тридевятое царство» и активный культурный блогер. На свой странице во «ВКонтакте» она выложила множество селфи с гостями фестиваля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления