Все новости
Все новости

Власти назвали срубленные вековые ели в Нижегородском кремле «переросшей живой изгородью»

Правительство планирует «компенсировать» срубленные деревья

Рабочие спиливают все ели правее Ивановской башни

Поделиться

Недавно некоторых нижегородцев возмутило, то что рабочие срубили знаменитые ели в кремле около Ивановской башни. Однако, по словам властей, эти деревья являются слишком старыми и слабыми, а все потери правительство обещает компенсировать. Об этом NN.RU сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области.

— Проектным решением по благоустройству Губернаторского сада предусматривается замена старовозрастных деревьев лиственных и хвойных пород на новые насаждения. Насаждения, в частности ели колючей, представляют сильно ослабленные деревья, потерявшие до 50% объема кроны, также являются переросшей живой изгородью, — комментирует пресс-служба правительства.

Однако срубка деревьев возмутила некоторых нижегородцев в социальных сетях, потому что деревья полностью вырубались, а не выкорчевывались для последующей пересадки.

По словам властей, все срубленные деревья компенсируются новыми посадками в таких же объемах. В проект озеленения входит посадка 51 дерева и боле 4000 кустарников.

Напомним, что в Нижегородской области резко выросли объемы незаконной вырубки. По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, по сравнению с 2019 годом количество нелегальной заготовки деревьев увеличилось в 3,6 раза. Редакция NN.RU подготовила наглядную инфографику, где сравнила объемы незаконной вырубки с деревянным коттеджем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter