6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Власти назвали срубленные вековые ели в Нижегородском кремле «переросшей живой изгородью»

Правительство планирует «компенсировать» срубленные деревья

Поделиться

Рабочие спиливают все ели правее Ивановской башни

Рабочие спиливают все ели правее Ивановской башни

Поделиться

Недавно некоторых нижегородцев возмутило, то что рабочие срубили знаменитые ели в кремле около Ивановской башни. Однако, по словам властей, эти деревья являются слишком старыми и слабыми, а все потери правительство обещает компенсировать. Об этом NN.RU сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области.

— Проектным решением по благоустройству Губернаторского сада предусматривается замена старовозрастных деревьев лиственных и хвойных пород на новые насаждения. Насаждения, в частности ели колючей, представляют сильно ослабленные деревья, потерявшие до 50% объема кроны, также являются переросшей живой изгородью, — комментирует пресс-служба правительства.

Однако срубка деревьев возмутила некоторых нижегородцев в социальных сетях, потому что деревья полностью вырубались, а не выкорчевывались для последующей пересадки.

По словам властей, все срубленные деревья компенсируются новыми посадками в таких же объемах. В проект озеленения входит посадка 51 дерева и боле 4000 кустарников.

Напомним, что в Нижегородской области резко выросли объемы незаконной вырубки. По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, по сравнению с 2019 годом количество нелегальной заготовки деревьев увеличилось в 3,6 раза. Редакция NN.RU подготовила наглядную инфографику, где сравнила объемы незаконной вырубки с деревянным коттеджем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку